Минфин и Минэнерго согласовали механизмы компенсации нефтяникам


Сейчас нефтяникам компенсируют 60% разницы между экспортной и фиксированной ценой топлива

Минфин и Минэнерго договорились об источниках компенсации, которую нефтяники получат за поставки топлива на внутренний рынок в рамках демпфирующего механизма на 2020 год, передает ТАСС.

Топлива хватает, но независимым АЗС нужна маржа. Почему выросли цены?

По словам главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова, соответствующие поправки в законодательство внесут в правительство завтра, 26 июня.

По словам чиновника, скорректированный демпфирующий механизм предполагает, что нефтяные компании в полном объеме ретранслируют его в цены внутреннего рынка, благодаря чему получится сдержать цены на топливо.

Также в Минфине напомнили, что одобряют лицензирование экспорта нефти и нефтепродуктов. Сейчас государство компенсирует нефтяникам 60% разницы между экспортной и фиксированной ценой бензина и дизельного топлива.

Как сообщалось ранее, компенсация нефтяным предприятиям из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2019 году может достичь 450 млрд рублей. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак считает, что предпосылок к продлению топливных соглашений с нефтяными компаниями, которое заканчивается 1 июля, на сегодняшний день нет.

Источник

Рекомендуем прочитать:  Что будет с ценами на разные товары в 2019 году? Прогнозы экспертов
Предыдущая Савельев рассказал о демпинге на рынке авиаперевозок в России
Следующая Замглавы Барнаула подозревают в получении крупной взятки

Нет комментариев

Написать комментарий