Конкурсный управляющий купил 100 лотерейных билетов для спасения компании


Житель Хакасии Александр Николаюк потерял половину потраченных денег, а самый крупный выигрыш составил 124 рубля

В Хакасии конкурсный управляющий Александр Николаюк пытался спасти муниципальное предприятие «Управляющая компания», купив сто билетов одной из национальных лотерей, сообщают Ведомости.

Миллионер из села. Куда воронежская пенсионерка потратит рекордный джекпот

Он надеялся, что выигрыш зачислят на расчетный счет должника и распределят между кредиторами. По итогам 2016 года долг компании, обслуживающей ЖКХпоселка Вершина Тёи, составил 37,5 миллиона рублей.

В ноябре Николаюк приобрел за счет должника 100 лотерейных билетов стоимостью 100 рублей за каждый. Он объяснил это тем, что расчет по обязательствам должника «возможен только благодаря чуду». В официальном сообщении конкурсного управляющего, опубликованном в ноябре в федеральном реестре сведений о банкротстве, говорилось, что «лотерея – это шанс. Призрачный, но шанс. И возможно, что 1 января 2018 года нам повезет».

В результате из 100 билетов выигрышными оказались 48, при этом самый крупный выигрыш составил 124 рубля, а общая сумма выигрыша – 5035 рублей. Об этом Николаюк официально сообщил 2 января. 

При этом, по его словам, лотерея была беспроигрышной для предприятия-банкрота, а 10 000 рублей, на которые он купил билеты, были удержаны из его вознаграждения.

«Лотерейные билеты пока не предъявлены к оплате выигрыша, если кто заинтересуется приобретением билетов на сувениры или как музейный экспонат, прошу обращаться», – написал Николаюк.

После этого прокуратура подала жалобу в саморегулируемую организацию (СРО), где состоит конкурсный управляющий.

«Были лица, которым в силу своего служебного положения верить в Чудо Устав не позволяет. Усомнились сотрудники Уполномоченного органа и работники прокуратуры Аскизского района Хакасии. Они обратились с жалобами на мои действия в мое родное СРО. Жалобы рассматриваются», – написал Николаюк.

Рекомендуем прочитать:  Илон Маск пошутил о «банкротстве» Tesla

Также он сообщил, что страховавшая его компания СК «Арсеналъ» повысила для него тариф на обязательное страхование ответственности арбитражного управляющего в пять раз, с 54 000 до 270 000 рублей в год. Глава региональной дирекции СК «Арсеналъ» в Новосибирске Андрей Черников рассказал, что это решение было принято после анализа деятельности Николаюка по совокупности факторов, один из них которых – его заявление для прессы о том, что страховая компания «должна за все платить», сообщает Интерфакс.

Источник

Предыдущая Российский рынок акций вышел в мировые лидеры роста
Следующая ФАС перенес сроки отмены роуминга в России

Нет комментариев

Написать комментарий