Кондитеры выступили против повышения НДС на пальмовое масло


Ранее парламент принял законопроект об увеличении ставки НДС для пальмового масла с 10% до 20%

Российские кондитеры заявили, что после повышения НДС на пальмовое масло им будет сложно остаться в рамках старой ценовой политики. 

Как делают пальмовое масло?

Они отмечают, что пальмовое масло незаменимо при производстве целого ряда продуктов кондитерской отрасли из-за своих уникальных характеристик, поэтому найти ему полноценную замену будет очень сложно, передает РИА Новости. 

Кондитеры предупредили, что повышение НДС может стать причиной роста цен, поскольку новая ставка будет заложена в конечную цену готовой продукции. 

Каким в конечном счете будет этот рост, зависит от политики поставщиков пальмового масла, производителей кондитерских жиров и баланса спроса и предложения, подчеркивают российские производители кондитерских изделий. 

Как пояснили в Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», пальмовое масло имеет полутвердую структуру, поэтому не нуждается в гидрогенизации и является альтернативой трансжирам. Кроме того, нейтральный вкус этого масла позволяет создавать уникальные вкусы и ароматы при производстве начинок для конфет.  

В минувшую среду Госдума приняла законопроект об увеличении ставки НДС для пальмового масла с 10% до 20%. Сегодня этот документ одобрил Совет Федерации. Парламентарии считают, что применение стандартной ставки налога сделает использование пальмового масла в пищевой промышленности менее выгодным. 

Источник

Рекомендуем прочитать:  На каком такси ездить дешевле? Эксперимент АиФ.ru
Предыдущая «Аэрофлот» улучшил позиции в рейтинге крупнейших авиакомпаний мира
Следующая Соревнования по профмастерству. «Россети» выбрали лучших специалистов

Нет комментариев

Написать комментарий