Гражданство Мальты за инвестиции: условия, требования, сроки в 2018 году


Нестабильная экономическая ситуация некоторых стран бывшего СНГ вынуждает деловых состоятельных людей искать варианты надежного размещения капитала.

Верным способом сохранения денежных средств является гражданство Мальты за инвестиции, гарантирующее вкладчику и его семье надежный тыл. Авторитетная международная компания Henley & Partners, занимающаяся составлением рейтингов в сфере планирования наиболее благоприятных мест проживания, по итогам 2017 года признала Мальту лидером для временного резидентства. Самым перспективным государством для ВНЖ оказалась Португалия, а Мальта в этом списке стоит на 4 месте.

 Местоположение и экономика

Мальта — островное Средиземноморское государство, расположенное по соседству с Италией. Оно занимает выгодное стратегическое положение — на пересечении морских путей из Европы в Азию и Африку. Поэтому долгие годы оно являлось яблоком раздора среди таких держав как Великобритания, Франция, Италия, Испания, Нормандия. На небольшой территории находились базы НАТО, что являлось серьезной угрозой для мирного населения.

Правительство Мальты сделало все возможное, чтобы избавить свое небольшое государство от иностранного военного присутствия. В марте 1979 года с его территории были выведены последние войска. Теперь это мирная процветающая страна, с быстро развивающейся экономикой. В 2004 году она была принята в состав Евросоюза. Основной отраслью, приносящей львиную долю дохода, является туризм.

Получить паспорт Мальты — это значит стать равноправным членом европейского содружества.

Идеальные условия проживания привлекают сюда большое количество состоятельных граждан. К тому же сумма вложений, влекущая за собой гражданство Мальты, ниже, чем во многих других государствах, предлагающих аналогичную программу.

В бодром здравии. Среднестатистический мальтиец живёт больше 80 лет

Размер, сроки и условия инвестирования

На мальтийских островах действует инвестиционная Программа, согласно которой вкладчикам, оплатившим определенную сумму в Фонд Экономического развития, предоставляется право на получение гражданства Мальты в срок, равный 12 месяцам.

Рекомендуем прочитать:  Эксперты РАН прогнозируют рост цен на нефть в ближайшие три года

Оговорена и сумма вклада, которая составляет порядка 1 млн. 200 тыс. EUR, из которых:

  • 650 тысяч — это невозвратный взнос в экономику страны,
  • 150 тысяч — приобретение гособлигаций на 5 лет,
  • 350 тыс. — покупка собственного жилья или аренда сроком на 5 лет с ежегодной минимальной выплатой 16 тысяч евро в год,

Помимо этого, госпошлина взимается:

Административные и правовые издержки обходятся около €70,000.

За каждый паспорт нужно заплатить €500, комиссионные банка за заявку составляют €200.

Повышенное внимание власти уделяют благонадежности претендентов. Заявитель обязан представить комиссии справки о несудимости на каждого претендента. Государство еще самостоятельно проводит 4-уровневую проверку, которая включает: запрос из Интерпола, Международного суда и прочих правоохранительных инстанций. Проверка благонадежности — процедура платная:

На каждого инвестора должен быть оформлен полис медицинского страхования международного образца и документ, подтверждающий отсутствие инфекционных заболеваний.

Купить гражданство Мальты без предоставления вышеперечисленных документов не получится, за исполнением всех условий строго следят представители закона.

Правильность составления бумаг может быть обеспечена при поддержке юристов, специализирующихся в области миграции и изучавших на практике все нюансы оформления. Специалисты компании Migration Group в кратчайшие сроки и с полной гарантией подготовят нужный пакет документов, который без проволочек будет принят к рассмотрению.

После завершения сделки по покупке недвижимости и полной оплате, или подписания аренды жилья, претендентам выдают мальтийское удостоверение личности и присваивают статус резидента Мальты. По истечении 12-ти месяцев, они получают гражданство. Постоянное нахождение в стране на протяжении этого года не обязательно.

Кто кроме инвестора может претендовать на гражданство

Лояльные Законы Мальты не требуют предоставления Свидетельства о заключении брака, супруга (супруг) с заявителем могут находиться в гражданских отношениях и вместе с ним оформлять подданство страны.

Рекомендуем прочитать:  «Газпром» установил новый исторический рекорд экспорта в дальнее зарубежье

Кроме этого, в перечень законных претендентов включены родные или усыновленные неженатые дети, находящиеся на иждивении инвестора, до исполнения им 18 лет, и учащиеся на дневном отделении ВУЗа до 26-летнего возраста.

Право на гражданство имеют родители, бабушки и дедушки старше 55 лет, которые полностью финансово зависят от инвестора.

К сожалению, срок действия программы «Гражданство за инвестиции» не безграничен, правительство еще до ее начала назвала лимит заявителей, равный 1800 инвесторам. Сейчас же он составляет 1600. Поэтому заинтересованным лицам не стоит тянуть со временем подачи заявки. Компания Migration Group уже сегодня готова ответить на все интересующие вопросы.

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-malty/

На правах рекламы

Источник

Предыдущая Добавят мясо и рыбу. Что войдет в потребительскую корзину?
Следующая Дарить легко. Как выбрать лучший презент на День всех влюбленных

Нет комментариев

Написать комментарий