Глава Bank of England выступил против “криптовалютной анархии”


Глава Bank of England выступил против “криптовалютной анархии”

О создании Royal Coin, первой национальной криптовалюты Великобритании, было объявлено уже давно, релиз запланировали на этот год. Но пока ничего о судьбе RSCoin не слышно с 31 декабря.

Напомним, что у Англии немалый вес в финансовом секторе (3 крупные финансовые организации, банки из Топ-10 по миру). А значит ее присоединение к криптовалютному рынку могло оказать серьезное влияние.

В чем особенность Royal Coin (RSCoin)?

Если исходить из последней информации (от 31 декабря), национальная криптовалюта уже разработана и готова к использованию. В отличие от биткоина и популярных альткоинов RSCoin полностью централизован, он контролируется Центральным банком. А значит правительства и крупные институциональные инвесторы могут опираться на его надежность.

Великобритания часто олицетворяла стабильность и сильную экономику, на данный момент в мировом рейтинге по ВВП ее место пятое.

Глава Bank of England выступил против “криптовалютной анархии”

Торговые платформы, банки, фондовая биржа позволяют фунту оставаться сильной и конкурентоспособной валютой. Учитывая эти факторы, RSCoin пришел бы на весьма благодатную почву и вполне мог бы заменить фиат. Странно, что Великобритания не спешит увеличить свое влияние и поспорить с США о влиянии на мировую экономику.

Банки препятствуют развитию криптовалюты

Несмотря на все очевидные преимущества национальной криптовалюты банки активно сопротивляются ее появлению. Весной этого года Марк Карни (Mark CARNEY), глава Bank of England выступил против “криптовалютной анархии” и высказался о необходимости стандартов, приближенных к традиционной финансовой системе. Он резко осудил создание национальной криптовалюты, возможно этим и задержав ее появление.

Брайан Мойникен (Bryan MOINIKHEN), глава Bank of America, был еще более категоричен. Он сказал, что криптовалюты ー прямая угроза традиционной банковской системе, проверенной годами. По его мнению, банки наладили прекрасные электронные переводы, которые надежнее и легальнее криптовалют. Единственное, что дает блокчейн-технология ー анонимность, а так ли она нужна?

Рекомендуем прочитать:  РФ по ошибке выдала Центрально-Африканской республике кредит в 12 млрд. долларов

Большинство подобных заявлений от представителей банковской сферы выглядит как паника, конечно, никому не хочется, чтобы его доход забирали другие, даже если это выгодно всему остальному миру. Как пример можно привести ситуацию со сверхзвуковым авиалайнером Concord, владельцы авиакомпаний были против того, что использовать его в гражданских полетах. Сокращение времени полета означает меньший доход: ведь пассажиры тогда не будут заказывать еду, газеты, выпивку.

Хотим ли мы отказаться от криптовалют и революционного взгляда на экономику в пользу привычных банковских услуг? Если не придти к однозначному мнению, банковские магнаты сделают все, чтобы криптовалюта отправилась в архивы.

Предыдущая Крым полностью перешел карты на "Мир"
Следующая Бизнес массово выводит валюту из российских банков ожидая роста курса доллара

Нет комментариев

Написать комментарий