Bloomberg посчитал, сколько нужно поработать в разных странах ради завтрака


Опубликован очередной Bloomberg Global City Breakfast Index

Аналитики Bloomberg представили очередной глобальный «индекс завтрака», в который вошли более ста крупнейших финансовых центров мира.

Почему плотный завтрак полезен для сосудов?

«Индекс завтрака» считается как процент от предполагаемого ежедневного дохода за вычетом налогов, который человек платит за «стандартный завтрак» в конкретном городе. Под «стандартным завтраком» подразумевается стакан молока, одно яйцо, два ломтика хлеба и порция фруктов.

Отмечается, что на самом деле в разных странах мира самые популярные завтраки могут очень отличаться, но этот «стандартный набор» позволяет оценить уровень цен на указанные продукты и то, сколько жителю конкретного города нужно работать, чтобы их купить.

Дешевле всего завтрак обходится швейцарцам. В Женеве такой завтрак обойдется всего в 0,8% от ежедневной зарплаты. То есть, чтобы позавтракать, в Женеве нужно поработать чуть меньше четырех минут. Завтрак стоит около 1,45 доллара. Менее одного процента от ежедневного заработка тратят на завтрак жители Дубая, Берна и Люксембурга.

В России стоимость завтрака оказалась ниже, чем во многих других странах. Но работать для его покупки придется дольше, чем жителям городов, оказавшихся в лидерах рейтинга. Так, в Москве завтрак стоит $0,68, а заработать на него можно за 10,6 минуты. В Санкт-Петербурге ради завтрака придется поработать 14,9 минуты.

Отмечается, что 30 городов, где завтраки оказались самыми недоступными, находятся в основном в Южной Америке, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии и Африке. В некоторых городах для покупки завтрака придется отдать четверть дневной зарплаты. Дороже всего завтрак стоит в Гамильтоне (Бермуды) – за него придется заплатить 4,45 доллара.

Ранее канадские ученые рассказали о самых полезных завтраках для больных сахарным диабетом.

Рекомендуем прочитать:  В конце января в США доставят первую партию российского газа – СМИ

Источник

Предыдущая Белоруссия не приглашала Россельхознадзор проверить склады с фруктами
Следующая Bloomberg составил рейтинг богатейших семей в «Игре престолов»

Нет комментариев

Написать комментарий