Безос за два дня потерял $19,2 млрд из-за падения акций Amazon – СМИ


Эксперты оценивают состояние самого богатого жителя планеты в 128,1 миллиарда долларов

Состояние основателя и владельца торговой интернет-компании Amazon Джеффа Безоса, который считается самым богатым человеком на планете, уменьшилось на 19,2 миллиарда долларов за два дня, сообщает Bloomberg.

На что хватит денег самого богатого человека в мире Джеффа Безоса?

По данным агентства, таким образом бизнесмен установил новый рекорд финансовых потерь за такой короткий промежуток времени среди мультимиллиардеров в мире.

Предыдущий подобный рекорд 27 июля установил Марк Цукерберг, потеряв 16,5 миллиарда долларов, когда стоимость акций его компании Facebook упала более чем на 20% из-за неудовлетворительной отчетности.

По данным издания, состояние Безоса также сократилось из-за падения курса акций его компании. Так, 26 октября, ценные бумаги Amazon подешевели на 7,8%, а 29 октября они стали стоить меньше еще на 6,3%. Падение котировок произошло после публикации отчетности ретейлера за III квартал – показатели оказались ниже ожиданий рынка. В частности, компания сообщила о выручке за три месяца по данным на 30 сентября в размере 56,6 миллиарда долларов, тогда как аналитики предполагали, что она составит 57,1 миллиарда долларов.

Сейчас агентство оценивает состояние Безоса в 128,1 миллиарда долларов, несмотря на то что еще в начале сентября оно было равно 167,7 миллиарда долларов.

В июле Bloomberg опубликовал обновленный список 500 самых богатых людей на Земле. Его возглавил Безос с состоянием 142 миллиарда долларов. В первую тройку рейтинга также вошли основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (94,2 миллиарда долларов) и Марк Цукерберг (81,6 миллиарда долларов).

По информации агентства, из-за падения 29 октября котировок акций Microsoft Гейтс потерял 558,3 миллиона долларов, и теперь его состояние оценивается в 92,8 миллиарда долларов.

Рекомендуем прочитать:  Компании Группы «Аэрофлот» победили в главных номинациях «Крыльев России»

Источник

Предыдущая Что плохо лежит. Как чиновники в провинции ухитряются воровать с размахом?
Следующая Союз вкладчиков против Центробанка. Будет ли парламентское расследование?

Нет комментариев

Написать комментарий